Schira Café Nach oben Vermietung Gallerie Kontakt Die Flotte Franchise Links Inhalt

Schira Café
Nach oben

Espresso Cappuccino Cafe au Lait Latte macchiato Crema Caffe Latte Flavored Coffee Heisse Schokolade

Espresso

Espresso ist eine Zubereitungsart von Kaffee, bei der Wasser mit hohem Druck durch sehr fein gemahlenes Kaffeemehl gepresst wird. Das Verfahren ergibt einen starken Kaffee, auf dem sich eine dichte, haselnussbraune Schaumschicht - die Crema - befindet, die zu seinem Aroma beiträgt. Durch die starke Röstung und eine typische Portionsgrösse von 25 ml ist der Koffeingehalt einer Tasse Espresso jedoch geringer als der einer Tasse Filterkaffe (typischerweise 125 ml). Espresso wird in der Regel in kleinen, dickwandigen und vorgewärmten Tassen mit ca. 40 ml Fassungsvermögen serviert und gesüsst oder ungesüsst getrunken. Oft wird er mit einem Glas Wasser serviert.

 

Copyright © 2008-2009 Schira Cafè
Stand: 02.11.09
Haftungsausschluss Disclaimer Inhalt